Topinambur Burro e Formaggio

26.gif

Per 4 persone. 800g. di topinambur, 50g. di burro, un quarto di bicchiere di panna liquida, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

 

Rasciate e lavate molto bene i tipinambur. Metteteli in una pentola con acqua in ebollizione e fateli cuocere per circa 10 minuti. Scolateli, sbucciateli completamente e affettateli. Mettete il burro nella pirofila, fatelo sciogliere e adagiatevi le fette di topinambur, meglio se in un solo strato (massimo due) Salate e pepate e lasciate cuocere finchè saranno teneri, bagnando, di volta in volta con la panna liquida. Mescolate con delicatezza ogni tanto e a cottura ultimata, spento il fuoco, spolverrizzate con il formaggio. incoperchiate e lasciate riposare per 7/8 minuti, finchè il formaggio si sciolga un poco. Serviteli nello stesso recipiente di cottura.

 1,164 total views,  1 views today

Lascia un commento