Risotto ai bruscandoi (Luppolo)

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Ingredienti per 4 persone:

350 g di vialone nano-30 ml di olio d’oliva extravergine-1 cipolla-100 g di germogli di luppolo (detti anche “bruscandoi”)-50 g di burro-50 g di formaggio grana-vino prosecco q.b.-sale q.b.

Procedimento: rosolare una cipolla tritata finemente in una casseruola contenente 30 ml di olio, unire le punte dei germogli di luppolo e lasciare che insaporiscano. Aggiungere il riso e tostare per qualche minuto. Versare un bicchiere di vino prosecco e lasciare evaporare. Procedere nella normale cottura del riso per circa 20 minuto a fuoco basso aggiungendo un pò alla volta del brodo bollente. A fine cottura mantecare con un il burro ed il formaggio grana grattugiato.

 

germogli luppolo

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Un Raggio di Luna postato in Ricette Lunari. Bookmark the permalink. Da Cassandra giovedì 14 febbraio, 2008 915 views




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