Insalata di sedano e mezzancolle

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Ingredienti per 4 persone 350 g mazzancolle (gamberoni) – 1 sedano – Parmigiano Reggiano – limone – olio extravergine d’oliva – sale – pepePulire il sedano, eliminare le parti dure, utilizzando solo le coste più tenere e lavarle accuratamente con acqua fredda; tagliarle a rondelline e trasferirle in una ciotola o insalatiera.Sciacquare i gamberoni e sbollentarli per 1 minuto e mezzo in acqua leggermente salata. Scolarli e sgusciarli, eliminare il filetto nero e, una volta asciutti,mescolarli al sedano.Condire con olio extravergine dà­oliva, un’abbondante spruzzata di limone, sale e pepe.Al momento di portare in tavola, aggiungere delle scaglie di Parmigiano, non prima, poichè il formaggio tende a diventare gommosi.Antipasto di successo e di grande semplicità :gli ingredienti, però, devono essere freschissimi, altrimenti si compromette la riuscita del piatto.

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